美味食彩ロゴ Web Cooking Card
山賊焼き風
山賊焼き風
※鶏肉を漬け置く時間は含まず。
(2人分)
鶏モモ肉切身からあげ用 ・・・ 約500g
A しょうゆ ・・・ 大さじ2
はちみつ ・・・ 大さじ1
すりおろしにんにく ・・・ 小さじ2
すりおろししょうが ・・・ 小さじ1
片栗粉 ・・・ 適量
キャベツ ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
貝割大根 ・・・ 適量
ミニトマト ・・・ 4個
作り方
①.

下準備

鶏肉にAの調味料をもみ込み1時間ほど漬け込みます。鶏肉をバットに広げてキッチンペーパーなどで全体の水気をふき取り、 片栗粉をまぶします。キャベツはせん切りにしておきます。
②.

揚げる

フライパンに2cm程度のサラダ油を入れて熱し、170℃の油で①の鶏肉を時々返しながら揚げます。
③.

盛りつけ

器に盛りつけ、せん切りキャベツ・貝割大根・ミニトマトを添えます。
ポイント
鶏肉に片栗粉をまぶす前に、漬け汁の水気をふき取っておくことで、カラッとした仕上がりになります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2020 All Rights Reserved.