美味食彩ロゴ Web Cooking Card
桃トースト
桃トースト
※ヨーグルトの水きり時間は含まず。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
(2人分)
・・・ 1個
ヨーグルト ・・・ 200g
アーモンド(あれば) ・・・ 適量
食パン(5枚切) ・・・ 2枚
粉糖(あれば) ・・・ 適量
バニラアイス ・・・ 適量
ミント(あれば) ・・・ 少々
作り方
①.

下準備

桃は皮をむいて種を取り除き、8等分に切ります。ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、そのまま置いて水きりします。(30分以上)アーモンドは砕いておきます。
②.

焼く

食パンをトースターで2〜3分焼きます。
③.

盛りつけ

②に水きりヨーグルトを塗って桃をのせ、粉糖を振りかけます。真ん中にバニラアイスをトッピングしてアーモンドを散らし、ミントを添えます。
ポイント
ヨーグルトは水きりすることでクリーミーなチーズのように濃厚な味わいになります。お好みではちみつなどをかけても良いです。 水きりした時に出るヨーグルトの液は乳清(ホエー)と言われ、栄養分が含まれています。はちみつやレモン汁とドリンクにすると飲みやすいです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2020 All Rights Reserved.