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鶏ムネ肉のレモンソテー
鶏ムネ肉のレモンソテー
※パプリカの漬け込み時間、鶏肉のもみ込み時間は含まず。
(2人分)
パプリカ(赤) ・・・ 1/5個
パプリカ(黄) ・・・ 1/5個
リケンのノンオイル 塩レモン ・・・ 大さじ3
鶏ムネ肉 ・・・ 1枚
薄力粉 ・・・ 小さじ2
リケンのノンオイル 塩レモン ・・・ 大さじ3
ベビーリーフ ・・・ 約20g
作り方
①.

下準備

パプリカは長さを半分に切って薄切りにし、『リケンのノンオイル 塩レモン』に漬け込みます(15分)。鶏ムネ肉は皮を取り厚みのある部分は包丁で切り込みを入れて全体的に厚みを均一にし、フォークで突き刺して穴をあけてドレッシングを染み込みやすくします。
②.

もみ込む

ビニール等に鶏ムネ肉・薄力粉・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて軽くもみ込みます(15〜30分)。
③.

焼く

②の汁気を取り、フライパンに入れ全体が白っぽくなるまで、ふたをして弱火で焼きます。火が通ったら、やや火を強めて焦げ目がつく程度に焼きます。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
④.

盛りつけ

器にベビーリーフ、③を盛りつけ、汁気をきった①のパプリカをかけて出来上がりです。
※レシピ提供:理研ビタミン株式会社
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