美味食彩ロゴ Web Cooking Card
豚こまのセサミ甘酢ボール
豚こまのセサミ甘酢ボール
 
(2人分)
豚肉小間切れ ・・・ 約300g
A 料理酒 ・・・ 大さじ1
すりおろししょうが ・・・ 小さじ1
塩・こしょう ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 大さじ1
B ポン酢 ・・・ 大さじ4
みりん ・・・ 大さじ2
白いりごま ・・・ 大さじ1
お好みの葉野菜など ・・・ 適量
作り方
①.

下準備

豚肉は筋切りし、塩・こしょうを振って薄力粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけて170℃に熱したサラダ油でカリッと揚げます。
②.

焼く

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べて転がしながら全体に火を通し、出てきた余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取ります。Bの調味料を入れて煮絡め、全体にとろみと照りがついたら火を止めます。
③.

盛りつけ

器に盛りつけてお好みの葉野菜などを添えます。
ポイント
下準備は材料をすべてポリ袋に入れて行うと、後片付けもとてもラクです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2020 All Rights Reserved.