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生わかめと大根のカリカリじゃこサラダ
生わかめと大根のカリカリじゃこサラダ
 
(4人分)
生わかめ ・・・ 約200g
大根 ・・・ 1/3本
貝割大根 ・・・ 1パック
ちりめんじゃこ ・・・ 1/2カップ
サラダ油 ・・・ 大さじ1
和風ドレッシング(市販品) ・・・ 1/3カップ
作り方
①.

下準備

生わかめは熱湯にサッと通して冷水にさらし、ひと口大に切ります。大根は3mm角6cm長さの棒状に切り、貝割大根は根を切り落とし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
②.

加熱する

ちりめんじゃこはサラダ油をまんべんなくかけ、アルミホイルをしいたオーブントースターの天板に広げて加熱し、時々混ぜながらカリカリに仕上げます。
③.

盛りつけ

①の具材を混ぜ合わせて器に盛り、②のちりめんじゃこを全体に散らし、ドレッシングをかけていただきます。
ポイント
じゃこのカリッとした食感がおいしいので、じゃことドレッシングは食べる直前に和えましょう。
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