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かつおのポキ丼
かつおのポキ丼
 
(2人分)
かつおたたき(または、かつお刺身) ・・・ 1/2柵
玉ねぎ ・・・ 1/6個
水菜 ・・・ 1株
ミツカンかおりの蔵®丸搾りゆず ・・・ 大さじ4
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
ご飯 ・・・ 丼2杯
白いりごま ・・・ 小さじ1
薬味ねぎ ・・・ 適量
作り方
①.

下準備

かつおは1.5cm角に切ります。玉ねぎは薄切りにします。水菜は3cm長さのザク切りにします。
②.

和える

ボウルにかつお・玉ねぎ・「かおりの蔵 丸搾りゆず」・オリーブ油を入れ、全体をなじませます。
③.

盛りつけ

器にご飯・水菜・②を盛りつけます。白いりごまを振り、小口切りにした薬味ねぎを飾り、②の汁を全体にかけます。
ポイント
かつお以外に、まぐろやサーモンを使うのもおすすめです。
※レシピ提供:株式会社Mizkan
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