美味食彩ロゴ Web Cooking Card
鮭のコーンマヨソース
鮭のコーンマヨソース
 
(2人分)
生銀鮭 ・・・ 2切
塩・こしょう ・・・ 少々
料理酒 ・・・ 大さじ2
A マヨネーズ ・・・ 大さじ3
コーン(缶詰) ・・・ 60g
めんつゆ(2倍濃縮) ・・・ 小さじ1
刻みパセリ ・・・ 適量
お好みの野菜 ・・・ 適量
作り方
①.

下準備

鮭は表面の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・こしょうを振ります。
②.

焼く

フライパンにクッキングシートを敷いて鮭を並べ、中火で約2分焼き、料理酒を回しかけて蓋をし、弱火で約3分蒸し焼きにします。蓋を取って強火で焼き色をつけ、裏返してさらに約2分焼きます。
③.

盛りつけ

器に盛りつけ、混ぜ合わせたAのソースをかけ、刻みパセリを散らし、お好みの野菜を添えます。
ポイント
フライパンにクッキングシートを敷くことでこびりつきを防ぎ、仕上がりがきれいです。途中、蒸し焼きにすることでふっくらと焼き上げます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2020 All Rights Reserved.