美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ベビーほたてのガーリックソテー
ベビーほたてのガーリックソテー
 
(2人分)
ベビーほたて ・・・ 約150g
にんにく ・・・ 2片
赤パプリカ ・・・ 1/2個
バター ・・・ 20g
白ワイン(料理酒でも) ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 小さじ1
粗びき黒こしょう ・・・ 少々
刻みパセリ ・・・ 少々
作り方
①.

下準備

キッチンペーパーなどでベビーほたての表面の水気を取ります。にんにくは薄切り、赤パプリカはひと口大の乱切りにします。
②.

炒める

フライパンにバターとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら赤パプリカとベビーほたてを加えて炒め、白ワインを振り入れて蓋をします。(約3分加熱)
③.

仕上げ

蓋を取ってしょうゆを回しかけ、全体に絡んだら火を止めます。器に盛りつけて粗びき黒こしょうと刻みパセリを散らします。
ポイント
ベビーほたては長く加熱しすぎると固くなるので、蒸し焼きをした後はさっと味つけしましょう。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2020 All Rights Reserved.