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青じそ鶏ハム
青じそ鶏ハム
※粗熱をとる時間は含まず。
(2人分)
鶏ムネ肉 ・・・ 1枚(約300g)
A ・・・ 小さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ1
おおば ・・・ 6枚
お好みの野菜・レモンなど ・・・ 適量
作り方
①.

下準備

鶏ムネ肉は観音開きにし、叩いて厚みを均一にし、Aの調味料を両面にまんべんなくすり込みます。おおばはみじん切りにします。
②.

巻く

鶏ムネ肉を広げて全体におおばを散らし、きつめに巻きます。 耐熱のジッパー付き保存袋に入れてなるべく空気を抜きながら口を閉じます。
③.

ゆでる

鍋にたっぷりめの湯を沸かし、②を入れて蓋をし、弱火で約10分ゆでて火を止め、そのまま粗熱が取れるまで置きます。
④.

盛りつけ

冷めたら食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、お好みの野菜・レモンなどを添えます。
ポイント
ゆで上がりは急冷せず湯の中で冷ましていくことで、余熱が入りしっとりと仕上がります。
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