美味食彩ロゴ Web Cooking Card
マヨネーズで!お肉やわらかササミのピカタ
マヨネーズで!お肉やわらかササミのピカタ
※漬け込む時間は含まず。
(2人分)
鶏ササミ ・・・ 4本
塩・こしょう ・・・ 少々
キユーピー マヨネーズ ・・・ 適量
小麦粉 ・・・ 適量
たまご ・・・ 1個
サラダ油 ・・・ 適量
水菜 ・・・ 適量
ラディッシュ ・・・ 1個
作り方
①.

下準備

鶏ササミは筋がある場合は筋を取り器に並べ、塩・こしょうをしてマヨネーズをぬり、約30分漬け込みます。小麦粉をまぶし、溶いたたまごにくぐらせます。
②.

焼く

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を両面焼き、残りの卵液を流し入れます。卵液をササミにからめるようにしてひっくり返し、焼きます。
③.

盛りつけ

②を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、長さ3cmに切った水菜と薄切りにしたラディッシュを添えます。
※レシピ提供:キユーピー株式会社
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2020 All Rights Reserved.