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豚肉とほうれん草の春雨煮
豚肉とほうれん草の春雨煮
 
(4人分)
ほうれん草 ・・・ 2株
もやし ・・・ 1/2袋(約50g)
豚肉とん汁・お好み焼き用 ・・・ 約250g
ごま油 ・・・ 大さじ1
A ・・・ 500ml
鶏がらスープの素 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ2
薄口しょうゆ ・・・ 大さじ1
すりおろしにんにく ・・・ 小さじ1
春雨 ・・・ 約50g
B 薄力粉 ・・・ 大さじ1
・・・ 大さじ2
白いりごま ・・・ 少々
糸唐辛子(あれば) ・・・ 少々
作り方
1.

下ごしらえをする

ほうれん草は根元を切り落として4cmの長さに切ります。もやしはさっと洗ってザルに上げておきます。豚肉はひと口大に切ります。
2.

炒め煮する

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら、Aの調味料・ほうれん草・春雨・もやしを入れます。ひと煮立ちしたら、約3分煮ます。
3.

仕上げ、完成

Bの水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止め、白いりごまを振りかけます。器に盛りつけ、糸唐辛子をのせます。
ワンポイントアドバイス
春雨は具材の水分をよく吸うので事前に戻したりせずにそのまま使います。
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