美味食彩ロゴ Web Cooking Card
鮭とたまごのふわふわマヨソテー
鮭とたまごのふわふわマヨソテー
 
(4人分)
塩紅鮭 ・・・ 4切
こしょう ・・・ 少々
薄力粉 ・・・ 少々
スナップえんどう ・・・ 8本
マヨネーズ ・・・ 大さじ3
A たまご ・・・ 3個
牛乳 ・・・ 大さじ2
塩・こしょう ・・・ 少々
粒マスタード ・・・ 大さじ1
作り方
1.

下ごしらえをする

塩紅鮭はひと口大に切り、こしょうを振って薄力粉をうすくまぶし、スナップえんどうは筋を取ります。
2.

たまごを焼く

フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を入れて中火で熱し、混ぜ合わせたAを加えて大きくゆっくりとかき混ぜながらたまごがふんわりと固まったら、バットなどに取り出します。
3.

蒸し焼きにする

同じフライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れて中火で熱し、スナップえんどうを入れ、塩紅鮭は皮目から入れて両面焼き色がついたら蓋をし、約2分蒸し焼きにします。
4.

仕上げ、完成

粒マスタードを加えて鮭を崩さないように炒め合わせ、2.を戻し入れて全体をざっくりと混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
油の代わりにマヨネーズを使うことでたまごがふんわりと焼き上がり、コクとまろやかさが加わります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2020 All Rights Reserved.