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カマンベールチーズでフォンデュ風きのこ鍋
カマンベールチーズでフォンデュ風きのこ鍋
 
(4人分)
白菜 ・・・ 1/4個
白ねぎ ・・・ 1本
えのき茸 ・・・ 1パック
ぶなしめじ ・・・ 1株
まいたけ ・・・ 1パック
ベーコン(ブロック) ・・・ 約200g
コンソメスープ
※市販のコンソメ顆粒または
キューブを溶かしたもの
・・・ 800ml
カマンベールチーズ ・・・ 1個
塩・粗びき黒こしょう ・・・ 各適量
作り方
1.

下ごしらえをする

白菜の芯部分はひと口大のそぎ切り、葉部分は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜めの薄切りにします。えのき茸は根元を切り落としてほぐし、ぶなしめじは石づきを落として小房に分けます。まいたけは小房に分けます。ベーコンは5mm幅に切ります。
2.

煮る

鍋にコンソメスープを入れて中火で熱し、白菜の芯部分・白ねぎ・ベーコンを入れてひと煮立ちさせ、えのき茸・ぶなしめじ・まいたけ・白菜の葉部分を加えてさらに約5分煮ます。
3.

仕上げ、完成

表面に切り込みを入れたカマンベールチーズを真ん中にのせて蓋をし、約3分加熱したら蓋を開け、塩と粗びき黒こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
ベーコンときのこの旨みにチーズが溶けだしたスープがベストマッチ!〆にはリゾットかパスタがおすすめです。
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