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ベーコンとチーズのクロックケーク
ベーコンとチーズのクロックケーク
※オーブンの予熱、焼き時間は含まず。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
(4人分)
食パン(6枚切) ・・・ 5枚
A 牛乳 ・・・ 200ml
溶きたまご ・・・ 2個分
砂糖 ・・・ 小さじ1/2
塩・こしょう ・・・ 少々
ベーコン ・・・ 3枚
ピザ用チーズ ・・・ 約130g
粉チーズ ・・・ 適量
刻みパセリ ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

食パンは耳を切り落とし、半分に切って混ぜ合わせたAの調味液に浸し、汁気がなくなるまで両面にしみ込ませます。ベーコンはパウンド型の大きさに合わせて切っておきます。
2.

型に入れる

クッキングシートを敷いたパウンド型(21cm)の底面と側面に貼り付けるように隙間なく食パンを敷き詰め、真ん中にベーコン1枚をのせてピザ用チーズ(40g)をのせ、さらにベーコン1枚・ピザ用チーズ(60g)の順にのせます。(×2回)残りの食パンを隙間なくかぶせます。
3.

焼く

最後にピザ用チーズ(30g)と粉チーズを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。仕上げに刻みパセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
それぞれのチーズの分量はあくまでも目安です。お好みの加減で調整してください。切り分ける場合は、少し冷めてからのほうが切り分けやすいです。
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