美味食彩ロゴ Web Cooking Card
たらと野菜のトマト煮込み
たらと野菜のトマト煮込み
 
(4人分)
たら切身 ・・・ 4切
塩・こしょう ・・・ 適量
薄力粉 ・・・ 適量
ばれいしょ ・・・ 4個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
にんにく ・・・ 1片
ぶなしめじ ・・・ 1パック
オリーブ油 ・・・ 大さじ2
A トマト缶(ホール) ・・・ 1缶(約400g入)
コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1
・・・ 100ml
粉チーズ ・・・ 適量
イタリアンパセリ(あれば) ・・・ 少々
作り方
1.

下ごしらえをする

たらは骨を取り除いてひと口大に切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。ばれいしょは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切り、ぶなしめじは石づきを落として小房に分けます。
2.

炒める

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱します。香りが出たら、たらを入れて表面を焼き一旦取り出します。続けてばれいしょ・玉ねぎ・ぶなしめじを加えて炒めます。
3.

煮込む

野菜がしんなりとしてきたらAを加えて落とし蓋をし、15〜20分煮込みます。たらを戻し入れてさらに約5分煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
4.

盛りつける

器に盛りつけ、粉チーズを振りかけてイタリアンパセリを添えます。
ワンポイントアドバイス
たらを一度取り出すのは、野菜を炒めている間に崩れてしまうのを防ぐためです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.