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きのこクリームのオープンオムレツ
きのこクリームのオープンオムレツ
 
(4人分)
ぶなしめじ ・・・ 1株
エリンギ ・・・ 2本
生椎茸 ・・・ 2個
マッシュルーム ・・・ 3個
玉ねぎ ・・・ 1/4個
バター ・・・ 約20g
塩・粗びき黒こしょう ・・・ 少々
たまご ・・・ 4個
生クリーム ・・・ 100ml
刻みパセリ ・・・ 少々
作り方
1.

下ごしらえをする

ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは半分の長さに切って食べやすい大きさに割きます。生椎茸とマッシュルームは石づきを落として5mmの幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
2.

具材を炒める

フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、溶けたら1.を加えて炒め、塩・粗びき黒こしょうを振り、しんなりしたら一旦取り出します。
3.

たまごを入れる

同じフライパンに残りのバターを加えて中火で熱し、バターが泡立ったらたまごを溶いて注ぎ入れます。
4.

仕上げ、完成

周りから固まってきたら真ん中に寄せ、半熟に固まれば2.を戻し入れて生クリームを加え、蓋をして約1分火を通します。刻みパセリを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
ベーコンやウインナーを加えるとさらにおいしくいただけます。お好みでケチャップなどを添えてお召し上がりください。
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