美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ベーコンときのこの包み焼き
ベーコンときのこの包み焼き
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
(4人分)
ぶなしめじ ・・・ 1パック(約150g)
まいたけ ・・・ 1パック(約130g)
エリンギ ・・・ 中2本(約100g)
にんにく ・・・ 1片
ベーコン ・・・ 約60g
油揚げ ・・・ 4枚
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・ 各少々
ピザ用チーズ ・・・ 約60g
作り方
1.

下ごしらえをする

ぶなしめじ・まいたけ・エリンギは細かく刻み、にんにくはみじん切りにします。ベーコンは細かく刻みます。油揚げは半分に切って袋状に開きます。
2.

炒める

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、ベーコンときのこ類を入れて炒め、塩・こしょうで味を調え、火を止めてピザ用チーズを加えて混ぜ合わせます。
3.

焼く

油揚げに2.を詰め、オーブントースターで両面に良い焼き色がつくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
油揚げを袋状にするには、平らな面に置いて、割りばしなどで押し付けながら何度か転がすことで破れずにきれいに開きやすくなります 。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.