美味食彩ロゴ Web Cooking Card
枝豆はんぺんボール
枝豆はんぺんボール
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
(4人分)
枝豆(さや付き) ・・・ 約150g
玉ねぎ ・・・ 約50g
はんぺん ・・・ 2枚(220g)
粉チーズ ・・・ 大さじ3
片栗粉 ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

枝豆は水洗いして耐熱皿に入れ、軽くラップをして600Wのレンジで約3分加熱し、粗熱が取れればさやから豆を取り出します。玉ねぎはみじん切りにします。
2.

混ぜ合わせる

ポリ袋にはんぺんを入れて潰し、枝豆・玉ねぎ・粉チーズ・片栗粉を加えてよく混ぜ、ひと口大に成形します。
3.

揚げる

180℃に熱したサラダ油に2.を入れ、全体がきつね色になるまで揚げます。
ワンポイントアドバイス
はんぺんの味がしっかりしているので、調味料は特に加えなくて大丈夫です。玉ねぎのシャキシャキとした食感が美味です。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.