美味食彩ロゴ Web Cooking Card
冷やしサラダうどん
冷やしサラダうどん
 
(4人分)
きゅうり ・・・ 2本
みょうが ・・・ 2本
おおば ・・・ 4枚
たまご ・・・ 4個
ツナ缶(油漬け) ・・・ 大1缶(140g)
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
「E-WA! 滋賀県産小麦使用小分け冷凍うどん」 ・・・ 4玉
めんつゆ(ストレート) ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

きゅうり・みょうが・おおばは、それぞれせん切りにします。たまごはゆでたまごにして殻をむき、半分に切ります。ツナ缶はさっと油をきり、マヨネーズと混ぜ合わせます。
2.

ゆでる

冷凍うどんは袋の表示どおりにゆでて水でしめ、ザルに上げて水気をきります。
3.

盛りつける

器にうどんを盛りつけてきゅうり・みょうが・おおば・ツナを盛り、真ん中にゆでたまごを置いてめんつゆを回しかけます。
ワンポイントアドバイス
ゆでたまご(半熟)は、水から入れて加熱し、沸騰してから約7分ゆでて冷水にとって粗熱をとります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.