美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ビスコのティラミス
ビスコのティラミス
※水切りの時間は含まず。
(4人分)
生クリーム ・・・ 100ml
砂糖 ・・・ 大さじ1
「グリコ Bifix ほんのり甘い加糖」 ・・・ 375g
「グリコ ビスコ 発酵バター仕立て」 ・・・ 10枚
コーヒー ・・・ 大さじ3
ココア ・・・ 適量
作り方
1.

クリームを作る

ボウルに生クリーム、砂糖を入れて角が立つまで泡立てます。水切りした「グリコ Bifix ほんのり甘い加糖」を加えてなめらかになるまで混ぜます。
2.

容器に詰める

容器に砕いた「グリコ ビスコ 発酵バター仕立て」(1.5枚)を敷き詰め、コーヒーで湿らせ、4等分にした1.を加えます。
3.

仕上げる

ココアをまぶし、ビスコ(1枚)をのせます。
ワンポイントアドバイス
小分けにせず、大きな器で作れば、スコップケーキ風のティラミスができます。
※レシピ提供:江崎グリコ株式会社
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.