美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ササミと豆苗の中華風炒め
ササミと豆苗の中華風炒め
 
(4人分)
筋切りササミ ・・・ 6本
A 料理酒 ・・・ 大さじ3
塩・こしょう ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 大さじ3
豆苗 ・・・ 1パック
パプリカ(赤) ・・・ 1個
にんにく ・・・ 1片
ごま油 ・・・ 大さじ1
B 鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ2
・・・ 1カップ
粗びき黒こしょう ・・・ 少々
作り方
1.

下ごしらえをする

ササミは食べやすい大きさに切ってAの調味料をもみ込んで約10分置き、片栗粉をまぶします。豆苗は根を落として半分の長さに、パプリカ(赤)は1cm幅に切り、にんにくは細切りにします。
2.

炒める

フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、ササミとパプリカ(赤)を入れて炒め、豆苗を加えてBを入れます。ひと煮立ちさせ、全体を混ぜ合わせてとろみがついたら火を止めます。
3.

盛りつける

器に盛りつけ、粗びき黒こしょうを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
ササミは片栗粉をまぶしてから炒めることで、口当たりもよく、自然なとろみがついて味が絡みます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.