美味食彩ロゴ Web Cooking Card
豚しゃぶ納豆ののっけそば
豚しゃぶ納豆ののっけそば
 
(4人分)
おおば ・・・ 10枚
A 納豆(ひきわり又は小粒) ・・・ 2パック
めんつゆ(ストレート) ・・・ 300ml
梅肉 ・・・ 大さじ1
わさび ・・・ 小さじ1
料理酒 ・・・ 大さじ1
・・・ 小さじ1
豚肉しゃぶしゃぶ用 ・・・ 約300g
そば ・・・ 4束
すりごま ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

おおばはせん切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
2.

ゆでる

鍋に湯1ℓ(分量外)を沸かして料理酒と塩を入れ、豚肉を加えて色が変わればザルに上げ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。そばは表示通りにゆでて流水で洗い、水気をきっておきます。
3.

盛りつける

器にそばを盛りつけ、豚肉をのせてAを回しかけ、すりごまを振り、おおばを天盛りにします。
ワンポイントアドバイス
豚肉はゆですぎると固くなりパサつきやすくなるので、ゆですぎに注意しましょう。ザルに上げた後は、表面が乾かないようにラップなどで覆っておきましょう。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.