美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ねぎ塩かつおサラダ
ねぎ塩かつおサラダ
 
(4人分)
レタス ・・・ 4〜5枚
白ねぎ ・・・ 1/2本
みょうが ・・・ 2本
貝割大根 ・・・ 1/2パック
かつおのたたき ・・・ 1パック
A ごま油 ・・・ 大さじ3
鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1
すりおろしにんにく ・・・ 小さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ1
・・・ 小さじ1/2
白いりごま ・・・ 適量
粗びき黒こしょう ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

レタスはひと口大にちぎり、白ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきります。みょうがはせん切りにし、貝割大根は根を切り落とします。
2.

混ぜる

ボウルにかつおのたたきと1.を入れ、混ぜ合わせたAの調味料をかけて全体になじませます。
3.

盛りつける

器に盛りつけ、白いりごまと粗びき黒こしょうを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
調味料は、混ぜ合わせた後にラップをせず600Wのレンジで約1分半加熱すると、全体のなじみが良くなります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.