美味食彩ロゴ Web Cooking Card
豚肉のオニオンソテー
豚肉のオニオンソテー
※肉の漬け込み時間は含まず。
(4人分)
豚ロースカツ用 ・・・ 4枚
塩・こしょう ・・・ 少々
玉ねぎ ・・・ 1個
にんにく ・・・ 1片
A しょうゆ ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
料理酒 ・・・ 大さじ2
サラダ油 ・・・ 大さじ1
お好みの葉野菜 ・・・ 適量
ミニトマト ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

豚肉は塩・こしょうをします。玉ねぎとにんにくはすりおろし、Aの調味料を混ぜ合わせて漬けダレを作ります。ポリ袋などに豚肉と漬けダレを入れて約30分漬けます。
2.

焼く

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、両面良い焼き色がつけば取り出し、残った漬けダレを加えて軽く煮詰めます。
3.

盛りつける

器に豚肉を盛りつけて煮詰めたタレをかけ、お好みの葉野菜とミニトマトなどを添えます。
ワンポイントアドバイス
すりおろした玉ねぎが豚肉をしっとりと柔らかく仕上げ、うまみが加わり味わい深くなります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.