美味食彩ロゴ Web Cooking Card
レタスとたまごのマヨつゆ炒め
レタスとたまごのマヨつゆ炒め
 
(4人分)
レタス ・・・ 1/2個
かにかま ・・・ 6本
たまご ・・・ 2個
砂糖 ・・・ 大さじ1/2
マヨネーズ ・・・ 大さじ2
めんつゆ(2倍希釈) ・・・ 大さじ1
作り方
1.

下ごしらえをする

レタスは食べやすい大きさにちぎり、かにかまは手で割きます。ボウルにかにかま・たまご・砂糖を入れて卵液を作っておきます。
2.

炒める

フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、マヨネーズが溶ける前にレタスを加え、からめるようにさっと炒めます。レタスを端に寄せて卵液を入れ、たまごに火が通れば軽くまぜて半熟にします。
3.

味つけをする

めんつゆを全体に回しかけて全体を混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
卵液を入れてすぐにかき混ぜると細かくなりすぎてしまうので、ある程度触らずじっくり火を通してから、ざっくり大きく混ぜるのがおすすめです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.