美味食彩ロゴ Web Cooking Card
さばのユーリンチー風
さばのユーリンチー風
 
(4人分)
白ねぎ(青い部分も) ・・・ 1/3本
中華風ドレッシング ・・・ 大さじ4
塩さば切身 ・・・ 3切
こしょう ・・・ 少々
片栗粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
お好みの葉野菜 ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

白ねぎをみじん切りにし、中華風ドレッシングを混ぜ合わせてタレを作ります。塩さばはキッチンペーパーなどで水気をふき取ってひと口大のそぎ切りにし、こしょうを振って片栗粉をまぶします。
2.

揚げ焼きする

フライパンにすこし多めのサラダ油を入れ、さばを並べて中火で熱し、こんがりと揚げ色がつけば裏返し、両面をカリッと揚げます。
3.

盛りつける

器にお好みの葉野菜を敷いてさばを盛りつけ、タレをかけます。
ワンポイントアドバイス
タレの調味料は、600Wのレンジで約1分半加熱すれば酢のツンとした感じがなくなり、まろやかに仕上がります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.