美味食彩ロゴ Web Cooking Card
梅じそ風味の和風トンカツ
梅じそ風味の和風トンカツ
 
(4人分)
豚ロースカツ・ソテー用 ・・・ 4枚
梅肉 ・・・ 小さじ4
おおば ・・・ 4枚
塩・こしょう ・・・ 少々
大根 ・・・ 1/3本
青じそドレッシング ・・・ 大さじ4
レタス・ラディッシュ ・・・ 各適量
小麦粉 ・・・ 適量
溶きたまご ・・・ 1個分
パン粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
作り方
1.

下ごしらえをする

豚肉は脂身のついてない側の厚みの真ん中から包丁目を入れ、端が少しつながった状態に切り開き、梅肉を塗っておおばをはさみ、塩・こしょうをします。
2.

付け合わせの準備

大根はすりおろし、ザルで水気をきってボウルに入れ、青じそドレッシングを加えて混ぜ合わせます。レタスは細切り、ラディッシュは半月の薄切りにし、冷水に放してパリッとさせます。
3.

揚げる

1.の豚肉に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱したサラダ油でカリッと揚げ、油をきり、適当な大きさに切って器に盛り、2.のおろしソースと野菜を添えます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2019 All Rights Reserved.