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ヘルシーチキンの梅しそポン酢和え
ヘルシーチキンの梅しそポン酢和え
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
(4人分)
ヘルシーチキン(ムネ肉) ・・・ 1枚
・・・ 小さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ1
料理酒 ・・・ 大さじ1
梅干し ・・・ 2個
おおば ・・・ 5枚
みょうが ・・・ 1個
青ねぎ ・・・ 適量
A ポン酢 ・・・ 大さじ2
料理酒 ・・・ 大さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ1
塩・こしょう ・・・ 少々
白ごま ・・・ 適量
作り方
1. ヘルシーチキン(ムネ肉)1枚に塩・砂糖(各小さじ1)料理酒(大さじ1)をしっかり揉みこみ、30分置いておきます。
2. 耐熱容器にヘルシーチキンを入れ、ラップをかけ600Wのレンジで約4分加熱します。粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐします。
3. .梅干しは種を取り、粗く刻みます。おおばとみょうがは、せん切りにします。青ねぎは小口切りにします。
4. ボウルにAの調味料と梅干しを入れしっかり混ぜます。ヘルシーチキン・おおば・みょうがを加え全体を混ぜ合わせます。
5. 器に盛り、白ごまを振り、青ねぎを散らします。
ワンポイントアドバイス
市販のサラダチキンを使うことでより時短になります。和風の味付けなのでプレーン味がおすすめです。
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