美味食彩ロゴ Web Cooking Card
えのき茸とハムのイタリアンソテー
えのき茸とハムのイタリアンソテー
 
(4人分)
えのき茸 ・・・ 2袋
ハム ・・・ 2パック(1袋4枚入り)
ミニトマト ・・・ 10個
にんにく ・・・ 2片
オリーブ油 ・・・ 大さじ2
トマトケチャップ ・・・ 大さじ2
塩・こしょう ・・・ 適量
バジル ・・・ 適量
粉チーズ ・・・ 適量
作り方
1. えのき茸は石づきを切り落としてほぐします。ハムは細切りにし、ミニトマトは半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、ハム・ミニトマト・えのき茸の順に加えて強火で手早く炒めます。トマトケチャップ・塩・こしょうで味つけし、手でちぎったバジルを加えさっと混ぜます。
3. 器に盛り、お好みで粉チーズを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
素材を活かしたシンプルな味つけです。お弁当のおかずの一品としてもおすすめです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.