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牛ステーキのカレーブロシェット
牛ステーキのカレーブロシェット
※肉の漬け置き時間は含まず。
(4人分)
牛ステーキ肉 ・・・ 2枚(約350g)
A マヨネーズ ・・・ 大さじ3
すりおろしにんにく ・・・ 小さじ1と1/2
カレー粉 ・・・ 小さじ1と1/2
・・・ 小さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ1
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ピーマン ・・・ 2個
ミニトマト ・・・ 8個
サラダ油 ・・・ 適量
塩(あれば岩塩) ・・・ 適量
粗びき黒こしょう ・・・ 適量
お好みの葉野菜(あれば) ・・・ 適量
作り方
1. 牛肉はフォークなどで数か所穴をあけ、ひと口大に切ってビニール袋に入れます。混ぜ合わせたAの調味料を加え、軽くもんで常温で30分程置いておきます。玉ねぎとピーマンはひと口大に切ります。
2. 竹串に1.とミニトマトを交互に刺し、手で持つ部分にアルミホイルを巻きます。
3. グリルの網にサラダ油を塗り、2.を並べます。弱火で肉に火が通るまで約10〜15分焼きます。アルミホイルをはずして器に盛り、塩・粗びき黒こしょうを振ります。お好みで葉野菜を添えます。
ワンポイントアドバイス
グリルで焼くとき焦げやすいので、様子を見ながら時々ひっくり返して焼いてください。
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