美味食彩ロゴ Web Cooking Card
いちごのレアチーズモンブラン
いちごのレアチーズモンブラン
 
(4人分)
クリームチーズ ・・・ 200g
砂糖 ・・・ 大さじ1
A 生クリーム ・・・ 200ml
砂糖 ・・・ 大さじ3
レモン汁 ・・・ 小さじ1
お好みのビスケット(クッキー) ・・・ 12枚
いちご ・・・ 12個
アラザン(お好みで) ・・・ 適量
ミント(あれば) ・・・ 適量
作り方
1. ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。別のボウルにAを入れてボウルの底に氷水をあてながら泡立て器で角が立つくらいまで混ぜます。
2. 生クリームのボウルにクリームチーズを加えてゴムベラなどでさっくりと全体を均一に混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。
3. ビスケットの上にへたを切り落としたいちごをのせ、いちごを包むように2.のクリームをぐるぐると絞ります。お好みでアラザンなどを散らし、ミントを飾ります。
ワンポイントアドバイス
冷凍庫で冷やし固めるとアイスクリームのようになり、ひと味違った食感が楽しめます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2016 All Rights Reserved.