美味食彩ロゴ Web Cooking Card
はんぺんの磯辺明太子焼き
はんぺんの磯辺明太子焼き
 
(4人分)
明太子(またはたらこ) ・・・ 1腹
マヨネーズ ・・・ 大さじ1/2
味付けのり ・・・ 2枚
はんぺん ・・・ 1枚
おおば ・・・ 4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) ・・・ 1〜2枚
バター ・・・ 約10g
ポン酢(お好みで) ・・・ 適量
作り方
1. 明太子は粗くほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。味付けのりは4等分にカットし、はんぺんは厚さを2等分に切ります。
2. はんぺんに明太子マヨネーズをまんべんなく塗り、おおばとスライスチーズをのせてはんぺんで挟みます。8等分にカットし、のりで1つずつ巻きます。
3. フライパンにバターを溶かし、はんぺんの両面をこんがり焼きます。お好みでポン酢につけていただきます。
ワンポイントアドバイス
のりの巻き終わりを下にして置いておくことで、はんぺんになじんで、くっつきます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.