美味食彩ロゴ Web Cooking Card
大根と豚肉のミルフィーユ煮
大根と豚肉のミルフィーユ煮
 
(4人分)
大根 ・・・ 1/2本
豚肉バラうすぎり ・・・ 約350g
塩・こしょう ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 少々
薄力粉 ・・・ 適量
三つ葉 ・・・ 1束
A だし汁 ・・・ 1/2カップ
薄口しょうゆ ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
七味唐辛子(お好みで) ・・・ 適量
作り方
1. 大根は皮をむいて2mmの幅にスライスし、豚肉には塩・こしょうを振ります。フライパンに薄くサラダ油を引いて、豚肉・大根の順に重ね、その都度薄力粉を茶こしなどで薄く振ります。三つ葉はざく切りにします。
2. 1.のフライパンにAの調味料を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、アルミホイルなどで落とし蓋をして約15分煮ます。(目安は上の大根が透き通るまで)
3. 2.を器に盛りつけ、全体に三つ葉を振りかけ、お好みで七味唐辛子などをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
土鍋を使用すればそのまま卓上に出せて、冷めにくいのでおすすめです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.