美味食彩ロゴ Web Cooking Card
塩鮭と大根の旨漬け
塩鮭と大根の旨漬け
※漬け置き時間は含まず。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
(4人分)
大根 ・・・ 1/4本
小松菜 ・・・ 2株
和風だしの素 ・・・ 小さじ1
塩銀鮭 ・・・ 2切
オリーブ油 ・・・ 小さじ2
白ごま ・・・ 適量
作り方
1. 大根はやや厚めに皮をむき、3mm幅の半月切りにします。小松菜は4cmの長さに切ります。ビニール袋に大根・小松菜・和風だしの素を入れ、もみ混ぜて10〜15分置きます。
2. 塩鮭はオーブントースターで約10分または、オーブンシートで包み、500Wのレンジで2〜3分加熱します。骨と皮を取り除き、粗めにほぐします。
3. 1.の水気をしっかり絞り、そこにほぐした鮭とオリーブ油を入れて軽く和え、約5分置いてなじませます。器に盛りつけ、白ごまを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
塩鮭の種類によって塩加減が異なりますので、味が薄い場合は3.の鮭を合わせる際に、味を見ながら塩で調整してください。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.