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ピエンロー鍋風
ピエンロー鍋風
 
(4人分)
はくさい ・・・ 1/2個
白ねぎ ・・・ 2本
生椎茸 ・・・ 6個
豚肉バラうすぎり ・・・ 約300g
春雨 ・・・ 約50g
だし汁 ・・・ 1.2ℓ
ごま油 ・・・ 大さじ3
・・・ 適量
一味唐辛子 ・・・ 適量
作り方
1. はくさいは2cm幅に切り、白ねぎは3cm幅の斜め切りにします。生椎茸はひと口大に、豚肉は食べやすい大きさに切ります。春雨は表示通りに戻しておきます。
2. 鍋にはくさいの軸部分・生椎茸・白ねぎ・だし汁を加え、蓋をして弱火にかけて約20分煮込み、ごま油の半量を加えて混ぜ、豚肉を広げてはくさいの葉部分を上にのせ、蓋をして約15分煮込み、残りのごま油と春雨を加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
3. 2.を器に取り分け、お好みで塩・一味唐辛子などで味を調えながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
干し椎茸の戻し汁をだし汁に加えると、さらに本格的なピエンロー鍋になります。
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