美味食彩ロゴ Web Cooking Card
塩さばのおおば巻き揚げ
塩さばのおおば巻き揚げ
 
(4人分)
振塩さば ・・・ 4切
A みりん ・・・ 大さじ1と1/2
すりおろししょうが ・・・ 小さじ2
おおば ・・・ 適量
すだち(レモンでも) ・・・ 2個
片栗粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
作り方
1. さばは骨を取って食べやすい大きさに切り、Aの調味料を絡め約5分置きます。おおばは大きければ半分に切ります。すだちは1/4に切ります。
2. さばにおおばを巻きつけて全体に片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油でカラッと揚げます。
3. 2.を器に盛りつけ、すだちを添えます。
ワンポイントアドバイス
塩さばにみりんを絡めておくことで塩味がマイルドになります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.