美味食彩ロゴ Web Cooking Card
豆乳ポトフ
豆乳ポトフ
 
(4人分)
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ばれいしょ ・・・ 2個
ウインナー ・・・ 4本
ぶなしめじ ・・・ 1パック
青ねぎ ・・・ 適量
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
・・・ 600ml
顆粒コンソメ ・・・ 小さじ3
豆乳 ・・・ 150ml
薄口しょうゆ ・・・ 小さじ1
作り方
1. 玉ねぎはくし形に切り、ばれいしょはひと口大に切り、ウインナーは斜め半分に切ります。ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、青ねぎは小口切りにします。
2. 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、青ねぎ以外の1.を入れて全体に油がなじむように炒め合わせ、水と顆粒コンソメを加えて煮ます。具材に火が通れば豆乳と薄口しょうゆを加え、煮立てないように温めて火を止めます。
3. 2.を器に盛りつけ、青ねぎを散らします。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えたあとは、煮立てると分離しやすくなるので気をつけましょう。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.