美味食彩ロゴ Web Cooking Card
カレー焼きそば
カレー焼きそば
 
(4人分)
豚肉バラうすぎり ・・・ 約300g
レタス ・・・ 4枚
ピーマン ・・・ 3個
玉ねぎ ・・・ 1/2個
中華蒸し麺 ・・・ 4玉
サラダ油 ・・・ 大さじ1と1/2
カレー粉 ・・・ 大さじ1と1/2
焼肉のたれ(市販) ・・・ 大さじ4
塩・こしょう ・・・ 少々
目玉焼(お好みで) ・・・ たまご4個分
作り方
1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ピーマンと玉ねぎは細切りにします。麺はザルに入れて軽く洗い、水気をきっておきます。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて炒めて取り出し、ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、麺を入れてほぐすようにざっと炒め合わせます。野菜がしんなりとしたら豚肉を戻し入れ、レタスを加えて炒め合わせます。
3. 2にカレー粉と焼肉のたれを加えて全体にむらなく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。皿に盛りつけ、お好みで目玉焼を上にのせます。
ワンポイントアドバイス
蒸し麺は炒める前に流水で軽く洗うことで、麺がほぐれやすく余分な油分が落ちてパラリと仕上がります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.