美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ねぎ塩レモンバタートンテキ
ねぎ塩レモンバタートンテキ
 
(4人分)
豚肉ロースカツ・ソテー用 ・・・ 4枚(約360g)
塩・粗びき黒こしょう ・・・ 少々
薄力粉 ・・・ 適量
レモン ・・・ 1個
青ねぎ ・・・ 適量
オリーブ油 ・・・ 小さじ2
レモン汁 ・・・ 大さじ1と1/2
バター ・・・ 約20g
もやし ・・・ 1袋
作り方
1. 豚肉は筋切りをして全体に塩・粗びきこしょうを振り、薄力粉をまぶします。レモンは輪切りにし、青ねぎは小口切りにします。
2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、両面に良い焼き色がつくまで焼き、レモンと青ねぎをのせ、レモン汁を回しかけてバターを加え、溶けたバターを全体になじませます。空いたスペースでもやしをしんなりするまで炒めます。
3. 2を器に盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
レモン以外に、ライムなどほかの柑橘類でもOKです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.