ズッキーニ |
・・・ |
2本 |
薄力粉 |
・・・ |
適量 |
玉ねぎ |
・・・ |
1/4個 |
レモン |
・・・ |
1/2個 |
ツナ缶 |
・・・ |
1缶(約70g) |
明太子 |
・・・ |
2腹 |
マヨネーズ |
・・・ |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
・・・ |
適量 |
粗びき黒こしょう |
・・・ |
適量 |
|
1. |
ズッキーニは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り、キッチンペーパーなどで水気を拭きとってくぼんだ部分に薄力粉を振ります。玉ねぎはみじん切りにし、レモンはくし形に切ります。 |
2. |
ボウルにツナ・明太子・玉ねぎ・マヨネーズを混ぜ合わせ、ズッキーニに詰め、ピザ用チーズを振りかけます。 |
3. |
オーブントースターの天板に2を並べて約12分焼きます。食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつけ、粗びき黒こしょうを振り、レモンを添えます。 |
- ワンポイントアドバイス
- 明太子はザクザクと大きめにほぐすようにすると、適度に食感が残っておいしいです。
|
|