美味食彩ロゴ Web Cooking Card
なすのレンチンマリネ
なすのレンチンマリネ
※冷蔵庫で冷やす時間は含まず。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※レシピ提供 理研ビタミン株式会社
(4人分)
なす ・・・ 4本
トマト(中) ・・・ 2個
みょうが ・・・ 1本
リケン「ノンオイル青じそドレッシング」 ・・・ 大さじ3
かつお節 ・・・ 適量
作り方
1. なすはヘタを落としてピーラーで皮をむき、1本ずつラップで包み、600Wのレンジで約2分加熱し、裏返してさらに約2分加熱します。トマトはざく切りに、みょうがはせん切りにします。
2. 1のなすの粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、食べやすい大きさに手で割き、器に盛りつけます。
3. 2にトマトを盛りつけ、みょうがを天盛りにし、「ノンオイル青じそドレッシング」を回しかけ、かつお節を振ります。
ワンポイントアドバイス
お好みで刻んだおおばなどを加えると、香りも爽やかになり、おすすめです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.