美味食彩ロゴ Web Cooking Card
豚しゃぶとなすのサラダ
豚しゃぶとなすのサラダ
※レシピ提供 理研ビタミン株式会社
(4人分)
なす ・・・ 2本
パプリカ(赤) ・・・ 1/2個
ししとう ・・・ 12本
はんぺん ・・・ 1枚
オリーブ油(なければサラダ油) ・・・ 大さじ2
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 ・・・ 約300g
リケンのノンオイルセレクティ® 青じそ香るみぞれおろし ・・・ 大さじ4
作り方
1. なすは長ければ半分の長さに切って縦に4等分に切り、パプリカは1.5cm幅に切り、ししとうは破裂しないように竹串などで穴をあけておきます。はんぺんは半分に切って1.5cm幅に切ります。
2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉をさっと焼いて取り出し、なす・パプリカ・ししとう・はんぺんを加えて良い焼き色がつくまで焼きます。
3. 2に豚肉を戻し入れ、ドレッシングを回しかけ、全体に絡めます。
ヘルシーメモ
豚肉に含まれるビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える働きがあります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.