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紅鮭ときのこのマヨソース和え
紅鮭ときのこのマヨソース和え
 
(4人分)
塩紅鮭 ・・・ 4切れ
片栗粉 ・・・ 適量
ぶなしめじ ・・・ 1パック
エリンギ ・・・ 2本
いんげん豆 ・・・ 8本
サラダ油 ・・・ 大さじ2
A マヨネーズ ・・・ 大さじ5
ケチャップ ・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・ 小さじ1/2
レモン汁 ・・・ 小さじ1
作り方
1. 紅鮭はひと口大に切り、片栗粉をまぶします。ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは長さを半分に切って食べやすい大きさに割き、いんげん豆は3等分の長さに切ります。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、紅鮭を入れて両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出します。そのままのフライパンでぶなしめじ・エリンギ・いんげん豆を炒めます。
3. ボウルに2とAの調味料を入れて全体を混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
調味料は具材があたたかいうちに和えることで、味のなじみが良くなります。
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