美味食彩ロゴ Web Cooking Card
オレンジフラペチーノ
オレンジフラペチーノ
※凍らせる時間は含まず。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
(4人分)
牛乳 ・・・ 300ml
オレンジジュース(100%) ・・・ 300ml
オレンジ ・・・ 2個
ガムシロップ ・・・ 4個
生クリーム ・・・ 100ml
砂糖 ・・・ 小さじ2
イタリアンパセリ(あれば) ・・・ 少々
作り方
1. 牛乳とオレンジジュースは、製氷皿などに入れて凍らせておきます。オレンジは皮をむいて果肉を取り出し、出てきた果汁も取っておきます。(果肉はトッピング用に少し残しておきます。)
2. ミキサーに1とガムシロップを加えてフローズン状になるまで混ぜ合わせます。
3. 生クリームに砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てて、ホイップクリームを作ります。
4. グラスに2を注ぎ、ホイップクリームを絞り、残しておいたオレンジの果肉とイタリアンパセリをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
牛乳を生クリームに変えると、さらにまろやかで濃厚な口当たりになります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.