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まぐろのパワーサラダ
まぐろのパワーサラダ
 
(4人分)
キウイフルーツ ・・・ 2個
トマト ・・・ 中1個
アボカド ・・・ 1個
水菜 ・・・ 2株
まぐろ(角切り) ・・・ 約180g
温泉たまご ・・・ 1個
ナッツ類(アーモンド、くるみ) ・・・ 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ ・・・ 適量
作り方
1. キウイは1cmの幅の半月切り、トマトとアボカドは角切りにします。 水菜は4〜5cmの長さに切ります。
2. ボウルに1とまぐろを入れてさっと和え、器に盛りつけて真ん中に温泉たまごをのせ、砕いたナッツ類を散らし、「黒酢たまねぎドレッシング」をかけます。
ワンポイントアドバイス
海鮮は、まぐろ以外のものと合わせたり、柑橘系のフルーツを加えてもおいしいです。
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