美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ササミとゆかりのさっぱりピカタ
ササミとゆかりのさっぱりピカタ
 
(4人分)
鶏ササミ ・・・ 4本
料理酒 ・・・ 大さじ2
ゆかり ・・・ 大さじ1/2
おおば ・・・ 2枚
薄力粉 ・・・ 適量
たまご ・・・ 1個
オリーブ油 ・・・ 大さじ2
お好みの野菜 ・・・ 適量
作り方
1. ササミは筋を取って、ひと口大にそぎ切りにし、全体に料理酒を振りかけ、ゆかりをまぶします。おおばは、せん切りにします。
2. 1に薄力粉をまぶし、溶いたたまごを絡めます。
3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにします。器に盛りつけ、おおばを散らし、お好みの野菜を添えます。
ワンポイントアドバイス
冷めてもしっとり柔らかいので、お弁当のおかずにもおすすめです!
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.