美味食彩ロゴ Web Cooking Card
鮭フライのアボカドタルタル添え
鮭フライのアボカドタルタル添え
 
(4人分)
玉ねぎ ・・・ 1/2個
アボカド ・・・ 1個
A レモン汁 ・・・ 大さじ1
粉チーズ ・・・ 大さじ2
すりおろしにんにく ・・・ 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう ・・・ 少々
塩銀鮭 ・・・ 4切れ
薄力粉 ・・・ 適量
たまご ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
お好みの野菜 ・・・ 適量
レモン ・・・ 適量
作り方
1. 玉ねぎはみじん切りにして塩もみし(分量外)、しんなりとしてきたら水気を絞り、アボカドはスプーンなどで果肉をかき出してざっくりとつぶします。ボウルにアボカド・玉ねぎ・Aの調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。
2. 鮭に薄力粉・溶いたたまご・パン粉の順に衣をつけます。フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、鮭を両面きつね色になるまで揚げます。
3. 2を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、1のソース・お好みの野菜・レモンを添えます。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを使わない、ヘルシーなソースに仕上げました。エビフライにはもちろん、パンなどにのせてもおいしいです。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.