美味食彩ロゴ Web Cooking Card
みそトンテキ
みそトンテキ
 
(4人分)
豚肉ロースカツ・ソテー用 ・・・ 4枚
塩・こしょう ・・・ 少々
薄力粉 ・・・ 適量
にんにく ・・・ 2片
サラダ油 ・・・ 小さじ2
A みそ ・・・ 大さじ2
料理酒 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ3
すりおろししょうが ・・・ 小さじ1
お好みの野菜 ・・・ 適量
作り方
1. 豚肉は常温に戻し、筋切りして軽く塩・こしょうをし、薄力粉をまぶします。にんにくは薄切りにします。
2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。空いたスペースにAの調味料を混ぜ合わせたものを加えて、とろみがつくまで煮詰め、豚肉に絡めます。
3. 豚肉は食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつけ、お好みの野菜を添えます。
ワンポイントアドバイス
豚肉にあらかじめ薄力粉をまぶすことで、タレの絡みがよくなります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.