美味食彩ロゴ Web Cooking Card
サーモンカルパッチョのサラダ仕立て
サーモンカルパッチョのサラダ仕立て
 
(4人分)
アボカド ・・・ 1個
かいわれ大根 ・・・ 1パック
ベビーリーフ ・・・ 1パック
サーモンお刺身用 ・・・ 14切(約140g)
・・・ 少々
粗びき黒こしょう ・・・ 少々
レモン汁(市販品) ・・・ 大さじ1
オリーブ油 ・・・ 大さじ1
作り方
1. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて5mmの厚さにスライスします。
2. かいわれ大根は根を切り落とし、ベビーリーフと混ぜ合わせて洗い、ザルに上げて水気をしっかりときります。
3. サーモンとアボカドを器に交互に並べ、塩・粗びき黒こしょうを振ります。
4. 3の中央に2を盛りつけます。
5. レモン汁とオリーブ油を全体にかけます。
ワンポイントアドバイス
ベビーリーフはレタスなどで代用してもよいですが、やわらかい葉のものがおすすめです。彩りを考えて色々と加えてみてください。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.