美味食彩ロゴ Web Cooking Card
かきのトマトパッツァ
かきのトマトパッツァ
※レシピ提供 カゴメ株式会社
(4人分)
マッシュルーム ・・・ 約200g
かき(むき身) ・・・ 約400g
カゴメ基本のトマトソース(295g) ・・・ 2缶
ミニトマト ・・・ 12個
黒こしょう ・・・ 少々
イタリアンパセリ ・・・ 少々
作り方
1. マッシュルームは石づきを取り、かきは洗って水気を拭き取ります。
2. 大きめのフライパンにトマトソースを入れます。
3. 2にマッシュルームを並べます。
4. 蓋をして蒸し煮にします。沸騰したら、かきとミニトマトを加え、中火にして10分加熱します。(※材料に火が通っているのかを確認し、加熱時間を調整してください。)
5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
かきはトマトソースが沸騰してから加えてください。お好みで仕上げに塩(少々)を加えてください。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2001-2018 All Rights Reserved.